bv伟德官方线上

bv伟德官方线上:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

bv伟德官方线上:bv伟德官方线上附属第一医院:以全面从严治党引领医院高质量发展

来源: 时间:2022-06-23

 

 

 

622日下午,bv伟德官方线上附属第一医院召开2022年全面从严治党工作暨警示教育会议,着力推动医院全面从严治党工作纵深发展。bv伟德官方线上党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员李学勇、学校纪委副书记刘兴亮出席会议,医院党政班子及全体中层干部参加会议。会议由医院党委副书记吕冬主持。

会上,李学勇指出,作为守卫人民生命健康与安全的公立医院,必须清楚地认识到肩上的责任和担当。医院党委要坚决贯彻党中央及上级部门的重要决策部署,坚决落实全面从严治党,履行主体责任;要切实提高政治站位,深刻领悟全面从严治党的重大意义,不断提高政治自觉;要坚决落实“两个责任”,全力支持与保障纪检监察履行职责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。医院纪委要坚持标本兼治,提高一体推进“三不腐”的能力,对医疗领域容易滋生腐败的地方零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;要从严从实加深自身建设,维护党内法规,不断净化政治生态,营造风清气正良好氛围,为医院健康稳定发展提供坚强政治保障。

医院党委书记肖乐东从五个方面系统回顾了过去一年医院党委全面从严治党工作取得的典型经验、查摆问题、分析不足,并对今年的重点任务进行工作部署。2022年要从严抓好政治建设,切实将两个维护具体化落实落细;从严抓好党风廉政建设,贯通协同两个责任,营造风清气正的政治生态;从严抓好思想建设,推动党的理论入脑入心;从严抓好组织建设,将基层组织和干部队伍建好建强;从严抓好作风建设,积极推进清廉医院建设,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。医院上下要充分发挥全面从严治党引领保障作用履职尽责,以只争朝夕的工作热情为加快推进医院的学科建设、改善就医条件、完善医院现代化管理和推动医学教育事业发展不懈奋斗,开创医院发展的新局面。

医院党委委员、纪委书记李颖全面总结了医院2021年纪检监察工作并部署了2022年工作。医院纪委要按照学校纪委和医院党委的要求和部署,不折不扣地抓好贯彻落实,坚定不移地推动新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为学校三三六战略和医院高质量发展提供坚强纪律保障。 医院党委委员、副院长赵锐总结了2021年行风建设工作,部署了2022年工作。2022年将以清廉医院建设为契机,持续深化行风建设,对医药购销、违规收费、过度检查、开大处方等行为采取零容忍态度。

会上,全体党员干部集中观看了廉政警示教育片《初心迷失3》,全体中层干部现场签订廉洁从业承诺书,明确党风廉政建设第一责任人的职责,落实全面从严治党主体责任,促进党风廉政建设工作深入开展,推动清廉医院建设良好氛围构筑风清气正的医院氛围,为医院高质量发展奠定坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(朱艳洲 刘奕 肖红梅)

bv伟德官方线上-BV伟德官方网站