bv伟德官方线上

bv伟德官方线上:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

bv伟德官方线上:向文江带队走访调研行业优秀企业

来源: 时间:2022-06-23

为进一步拓宽bv伟德官方线上-大学生就业渠道,强化校企合作交流,617日、621日,校党委委员、副校长向文江分别带领电气工程学院、城乡建设学院党政班子成员,走访调研行业优秀企业,共谋校企深度合作。

17日上午,向文江一行走访了国家电网邵阳电力经济技术研究所(宝源电力勘测设计有限公司)。经研所总经理罗国才对向文江一行的到来表示热烈欢迎,从基本情况、业务发展及前景、人才需求情况三个方面作了介绍。

向文江感谢经研所对学校一如既往的支持,希望通过校企深度融合,公司能与电气工程学院建立全面战略合作关系,包括人才培养、毕业生就业实习、校企合作项目等方面的深度合作。

21日上午,向文江一行走访了中国水利水电第八工程局有限公司。八局是世界五百强企业中国电力建设集团公司旗下的骨干企业,是湖南省首家、电建集团唯一拥有国家三特级资质的国家高新技术企业,也是bv伟德官方线上-重要的就业基地。八局党委副书记杨一心对向文江一行的到来表示热烈欢迎,对企业基本情况、人才需求情况和企业人才培养等方面作了简要介绍,肯定了历届bv伟德官方线上毕业生在八局做出的杰出贡献。向文江介绍了学校的发展历程、办学理念及在应用型人才培养等方面取得的成绩,感谢八局一直以来对学校工作的大力支持,指出八局和学校在人才培养、校企协同创新方面存在广泛的合作空间,要与八局夯实全面战略合作关系,在学生实习实践、校企合作项目、人才培养等方面开展深度合作。

21日下午,向文江一行走访了湖南建工集团第四工程有限公司。四建是年经营产值超300亿元、年施工(生产)能力500亿元以上的国有大型施工企业。四建党委副书记、副董事长、总经理肖鹏热烈欢迎向文江一行的到来,介绍了企业的基本情况,表示四建正在实施十百千万工程,校企合作大有可为,希望今后能够和学校在积极开展毕业生招聘、科技成果转化、企业人员培训等方面开展更深入合作。向文江从办学规模、专业特色、人才培养等方面介绍了学校发展近况,回顾了学校与四建源远流长的合作历史,指出为地方企业培养高质量应用型人才是高校义不容辞的职责,要进一步深化校企融合,既要充分发挥高校优势,为企业提供人才与智力服务,更要邀请企业专家进入校园,深入教育教学环节,不断提高应用型人才培养质量。

会后,双方就进一步深化企业实习基地建设、校企联合培养人才、协同攻关、大学生招聘等方面达成合作意向。

(电气工程学院 刘波  城乡建设学院  唐后乐)

bv伟德官方线上-BV伟德官方网站