手机现金买球

手机现金买球:人民网-福建(2022-11-22):同心战“疫”!筑牢“青春城墙”的手机现金买球辅导员们

来源:手机现金买球发布时间:2022-11-22作者:创建部门:手机现金买球

“献身教育事业”“情系学生成长”铮铮誓言响彻明德楼广。馐鞘只纸鹇蚯139位辅导员送学生参加全国中小学教师资格笔试回来后的集体宣誓。他们深入学生宿舍,与学生同吃同住同生活,是学生们的知心朋友。他们化身安全天使,不畏艰辛,密织安全网,守护学生们的健康。他们化身贴心卫士急学生所急,护送学生们去考试、就诊、帮忙取快递。他们组织大思政课、一站式学生社区周末文化节、立冬感恩活动、校园晨跑等多彩校园活动。他们路坚守,同心战、不忘初心,砥砺前行,是同学们身边最可爱的人。

“疫”无反顾

与学生同吃同住的知心朋友

接到驻校通知以来,他们暂别家人,投入到校园疫情防控一线,下沉学生社区,贴心陪伴,温情驻扎。“XX同学,我的工作室就在505宿舍,你可以随时到宿舍工作室找我。疫情期间,辅导员深入学生宿舍,平均每人走宿舍60余次,查看线上上课情况60余次,平均找学生谈话100余人,平均心理辅导10余次,每天步行12000多步,每天接电话30多个。植保学院毕业班有校外实习10名未返校同学,辅导员郑佳玲第一时间协调解决同学们的校外宿舍问题、持续开展云谈话及时疏导同学们的焦虑情绪,组织同学们上好线上直播实验课、及时进行线上答疑,保障同学们在校外实习顺利开展。“导员与同学们的关系非:,她了解我们每一个人的兴趣爱好。遇到生活或学习上的问题时,我们愿意向她倾诉和求助,每次她都耐心细致地开导我们、帮助我们。”这是封校期间,同学们对辅导员老师们最常见的评价。他们化身同学们的“知心哥哥、知心姐姐”,做同学们的知心朋友。

“疫”网情深

密织疫情防控安全网的“安全天使”

“同学们,明天我们又有新的一轮核酸检测,时间是下午3点开始,地点是北区田径。蠹冶鹜伺叮”“结束时间是下午6:00,大家早点到,不要踩点错过了时间!辅导员每天都在QQ群、微信群、走访问学生宿舍中悉心提醒每一位同学按时去做核酸检测。今天不错哦,做完核酸去跑创高!”“同学,请注意带好口罩!”“同学,请提前把健康码打开!”“同学,请保持1米线距离!在核酸检测现。簧屎,一声声提醒,是辅导员们细心工作的体现。

“请记得下午2点前提交今日校园每日健康打卡!”“‘红码’‘黄码情况的同学请第一时间告诉我!”“暂缓同学如需返校要记得提交申请!辅导员每天关注学生们健康情况、摸排黄码”“红码人数、排查重点地区学生旅居情况、统计未返校学生情况、统计封控地区学生情况等各类信息,力求做到底数清、情况明、数据准,汇总数据无盲区、无死角,日报告”“零报告,密织疫情防控安全网。 

“疫”心相 

困难学生身边的“贴心卫士”

“希导,我肚子难受,上吐下泻!”“希导,我明天需要去打狂犬疫苗!”“希导,我发烧了!”公共管理学院辅导员希仁阿依10多次专车接送生病学生去医院,送完学生,又马上赶回学校,投入到核酸检测现场秩序组织中、利用休息时间开展云谈话暖心安抚未返校同学等。疫情期间,手机现金买球辅导员们成立政工党员先锋送医服务队,专车接送就医就诊学生,共送就医就诊学生400余人次;成立晴天心理援助突击队,为同学们提供全天候心理热线支持服务。

1029日,福建省2022年下半年全国中小学教师资格笔试如期举行,辅导员应声而动,精心绘制15条路线,组织18辆专车,联络34个考点,全程护送520名学生,确保每一名考生点对点平安往返。机电学院辅导员叶善斌组织开展我为同学办实事——静音宿舍行动主题活动,为256间宿舍共1104张椅子安装了静音脚垫,为学生营造适宜学习、生活的宿舍环境。疫情期间,快递滞留,旗山校区成立辅导员志愿服务突击队,帮助旗山学子代领快递2000余件,为100余名毕业生拍摄毕业证件照。辅导员们通过易班平台成立小易帮帮团,线上线下收集同学们的意见建议100多条,解决食堂价格与膳食搭配”“东苑自习室开放”“校内接驳车等问题。

“疫”起活动

多彩校园生活的组织者

111号下午有手机现金买球党的二十大代表林占熺老师讲授的菌草技术从福建走向世界——让菌草成为全球的幸福草的大思政课,同学们要记得收看哈!辅导员们组织全校29900多名学生一起线上线下观看学习贯彻党的二十大精神 同上一堂大思政课,以党的二十大精神为指引,引导学生积极开展疫情防控,共克时艰。

辅导员们组织校、院两级“一站式社区”周末文化节近30期,充分发挥学生社团的主体力量,30多个学生社团展示自身特色,以朗诵、舞蹈、歌曲、快板、演讲、书法、标本展示、武术表演、蜂疗义诊、草地音乐节等拼制绚丽多彩校园生活,宣传党的二十大精神,共吸引近万人参加。开展书写青春轨迹,健跑热血人生校园晨跑活动,组织近300师生共同参与,成为校园最靓丽的风景线。每一场精心组织安排的活动,都释放了同学们的压力,为冬日的校园增添了青春活力。

(责编:江苇杭、张子剑)


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机现金买球(控股)有限公司