手机现金买球

手机现金买球:海洋学院召开疫情防控和安全稳定工作会议

来源:手机现金买球发布时间:2022-11-18作者:海洋学院 张成/文 郑捷/图创建部门:手机现金买球

11月16日,海洋学院在学院会议室以线上线下相结合的方式召开疫情防控和安全稳定工作会议,全院教职工参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议认真学习国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》,传达学习省教育厅相关文件精神、学校疫情防控工作专题会议精神等,就学院扎实做好疫情防控和安全稳定工作再强调再部署。会议强调,国务院联防联控机制二十条优化防控措施是对第九版防控方案的完善,是以更精准、更有力的措施提高常态化疫情防控成效,绝不是放松防控,更不是放开“躺平”,要坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来,结合学院实际,不折不扣落实到位。

会议要求,要强化理论武装,把学习宣传贯彻党的二十大精神与当前疫情防控、推进重点工作有机结合,坚持学思用贯通、知信行统一,加强宣传教育引导,凝聚师生抗疫合力,把党的二十大精神学习成果转化为抗疫战疫和推动事业发展的生动实践。要强化责任担当,加强值班值守,拧紧工作链条,科学合理安排教育教学工作,确保线下教学和线上教学有序转换,畅通师生交流渠道,改进薄弱环节,丰富教学内容,提升教学质效;盯紧看牢出差返校师生、在外实习实践学生、特殊群体人员等,严把校园“出入关”,严格闭环管理,落实全员核酸检测;线上开展安全教育、生命教育、防火防盗防诈骗教育等,增强学生防范意识,加强网络舆情监控,守好意识形态责任田,加强检查督导,消除安全隐患。要强化人文关怀,主动下沉一线走访关爱,掌握学生思想动态、身心状况、学业情况、生活需求等,增强朋辈帮扶,妥善解决“急难愁盼”问题;开展丰富多彩文体活动,充实课余生活,鼓励学生走出宿舍、走下网络、走向操。忧可硖宥土,缓解负面情绪;引导师生弘扬伟大抗疫精神,理解支持配合当地政府和学校疫情管控措施,用责任和担当织牢织密疫情防控网和安全防护网,确保学院安全稳定。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机现金买球(控股)有限公司