手机现金买球

手机现金买球:新福建经管大讲堂第55期:An efficiency analysis in two-stage systems(两阶段系统的效率评价)

来源:手机现金买球发布时间:2022-11-02作者:创建部门:手机现金买球

讲座题目:Internal resource waste and centralization degreee in two-stage systems: an efficiency analysis

主讲人:吴杰

讲座地点:线上腾讯会议883-760-297

组织单位:农业经济管理系

讲座时间:2022年11月6日(周日)下午14:30-17:30

主讲人简介:中国科学技术大学管理学院副院长、教授、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴和安徽省政府特殊津贴专家。国家(第五批)“万人计划”哲学社会科学领军人才支持计划入选者、中宣部文化名家暨“四个一批”人才支持计划入选者、国家自然科学基金委(首批)优秀青年基金项目获得者、中组部(第二批)“万人计划”青年拔尖人才支持计划入选者、中国科学院(首批)卓越青年科学家支持计划入选者、全国(百篇)优秀博士学位论文奖获得者、中国高被引学者(管理科学与工程学科)。

主要研究方向为评价与决策理论、方法与应用研究,在Operations Research、European Journal of Operational Research、Omega、Annals of Operations Research、International Journal of Production Research以及International Journal of Production Economics等国际SCI/SSCI检索学术期刊(接受)发表论文150余篇,十余篇论文被列为ESI高被引论文(前1%),其中两篇被列为ESI热点论文(前0.1%)。曾获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、安徽省科学技术奖(自然科学)一等奖、安徽省教学成果奖特等奖和一等奖等奖励。

讲座内容:内部资源浪费是指生产或服务系统中上游阶段和下游阶段中间资源的浪费。本讲座主要介绍一个具有两阶段结构的系统,其中第一阶段的输出被用作第二阶段的输入。两阶段系统可以以集中、分散或混合的组织模式存在。本讲座主要指出如何再两阶段DEA模型中考虑集中程度,使得可以在不同的系统模式下测量内部资源浪费,并从效率分析的角度检验和验证了一些管理见解:1)当集中式两阶段系统中只有一个中间措施时,可以完全消除内部资源浪费,2)两阶段系统的更高集中度可以导致更少的内部资源浪费和更多的预期产出。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

手机现金买球(控股)有限公司