必定赢

必定赢: 首页栏目

必定赢:

必定赢:喜迎20周年校庆|必定赢举行校友会理事会换届大会暨校友座谈会

发布者:宣传部发布时间:2021-11-20浏览次数:44

图为与会人员合影 摄影:佳航传媒

新闻中心讯(记者 吴欣怡 盛佳霖 见习记者 罗紫怡 侯郡卿 王梦筱)11月20日下午2:30,必定赢校友会理事会换届大会暨校友座谈会在第一会议室隆重举行,必定赢创办者、武汉弘博集团董事长巴能军,必定赢董事长彭秀春,学校首任校长、校友会第一届理事会常务副会长孙松发,学校党委书记刘生元,副校长张俊、赵北平,党委副书记左宗文,校长助理狄奥,董事长助理刘小英,学校教务部、学工部、招生工作部、学生就业创业指导中心等部门负责人,各二级学院党总支书记、教师代表,以及来自全国各地、各行各业的近50名校友代表齐聚一堂,畅叙母校情谊,为母校的发展建言献策。大会由赵北平副校长主持。

刘生元书记首先代表学校对各位校友利用节假日回母校团聚表示热烈欢迎,对校友们长期以来给予母:托S压ぷ鞯墓匦挠胫С直硎局孕母行。他表示,学校校友会将努力搭建好校友之间沟通交流、校友与学校之间共同发展、学校与社会之间合作交流的三个平台,充分利用社会资源,积极服务社会发展。

图为党委书记刘生元讲话 见习摄影:滕欣宜

张俊副校长作为学校校友会第一届理事会副会长,围绕“校友工作回顾”“财务审计情况报告”“校友工作的不足”和“校友工作开展思路”四方面,作了《服务校友、服务学校、服务社会,努力做好新形势下的校友工作》的主题报告,向大家介绍了校友会第一届理事会工作情况,并请第一届理事会理事审议通过。

图为张俊副校长介绍校友会第一届理事会工作情况 摄影:佳航传媒

随后,与会代表通过举手表决的方式,依次通过了“换届选举办法”审议,“提名总监票人、唱票人、计票人”审议及“必定赢校友会章程”审议,并完成了校友会第二届理事会理事选举,其中来自2002级至2017级的校友代表、学校领导代表、教师代表等63人当选为校友会第二届理事会理事。

图为与会人员举手表决  摄影:佳航传媒

经不记名投票,会议最终选举产生了新一届校友会理事会负责人:聘任彭秀春担任校友会第二届理事会会长,赵北平为常务副会长,张俊、左宗文、邓丽、张艳华、罗群、李敏、袁大鹏7人为副会长,金学武为秘书长,杨凡为监事。经学校研究决定,聘请巴能军、孙松发、张金隆为校友会名誉会长。

图为刘生元书记向彭秀春颁发校友会会长聘书 见习摄影:滕欣宜

图为刘生元书记向孙松发颁发校友会名誉会长聘书 见习摄影:滕欣

图为彭秀春、孙松发为校友会理事会负责人颁发聘书  见习摄影:李皓

图为彭秀春、孙松发为校友会理事会理事颁发聘书  摄影:佳航传媒

图为彭秀春、孙松发为校友会理事会理事颁发聘书  摄影:佳航传媒

图为彭秀春、孙松发为校友会理事会理事颁发聘书  摄影:佳航传媒

图为彭秀春、孙松发为校友会理事会理事颁发聘书  摄影:佳航传媒

图为彭秀春、孙松发为校友会理事会理事颁发聘书  摄影:佳航传媒

文法学院校友、青年作家张艳华代表当选理事发言,她就武工商精神谈了“三个心”,即“开拓心”“慈善心”“好奇心”,希望校友拥有“三心”,不忘武工商精神赋予大家的力量与生命价值,努力去书写精彩人生,并服务于我们生活的时代。最后她祝愿母校拥有精彩的办学之路,在中国高校教育史上留下光辉灿烂的篇章。

彭秀春会长发表讲话,她满怀深情地说,学校校友会自2015年成立以来,为校友与学校间、校友间以及与社会各界搭起了感情互动、信息互通、资源共享、共谋发展的平台,为校友会持续稳健发展打下了坚实基础。正是大家的共同努力,成就了今天的必定赢。

图为新任会长彭秀春讲话 摄影:尹芊

她表示,一个学校的历史是学校全体师生共同创造的,一个学校的地位和价值,是由校友们创造的社会价值体现的。学校成立20年来,秉承“弘德博问、和谐拓新”的校训精神,坚持立德树人的根本任务,在人才培养,科学研究,社会服务等各项事业取得长足发展,跻身全国顶尖民办大学之列。学校遍及海内外的广大校友,凭着扎实的基。掠诳、求真务实,在各自领域里取得了骄人的成绩,是母校一张张靓丽的名片,也是学校事业发展的坚实力量。

她对新一届校友会理事会工作提出了“加强建设、提升服务”“增强互动、精准互融”“搭建平台、共谋发展”“文化引领、行稳致远”四点要求,她表示,学校将以20周年校庆为契机,进一步加强校友会建设工作,推进校友会工作和学校各项事业再上新台阶。

换届选举结束后,召开了“我为母校发展建言出力”校友座谈会。各位校友纷纷围绕“校友会如何更好服务校友成长和发展”“创业校友结合自身创业历程,希望学校提供哪些服务和帮助”“对学校人才培养工作的建议”“对举办学校20周年校庆活动的建议”四个方面畅所欲言,结合各自学习、工作经历,既说问题、谈困惑,也提建议、献良方。

校友张艳华针对校友会的发展提出了八点建议:一是,需要招募高质量的校友和稳定的运营人员;二是,要成为有“干货”的校友会,关注校友核心人群的需求;三是,要成为一个会讲故事的社群,多多挖掘优秀校友的故事;四是,要学会策划,多策划线上线下活动;五是,要使社群品牌化;六是,要经济化的运营,争取建立完整的联络网;七是,社群活动需要有趣、有意义;八是,社群需要保持年轻态有活力,具有互动性。

图为校友张艳华 摄影:佳航传媒

环生学院2011届校友、中国地质大学(武汉)生物地质与环境地质国家重点实验室教授、博导瞿程凯回顾了自己大学阶段难忘的学习经历,感慨地说:“很庆幸大学阶段遇到了很多良师,在他们的悉心指导、倾心传授下,我的四大化学课程(有机化学、无机化学、分析化学和物理化学)知识掌握得非常扎实,这为我后来攻读硕、博研究生,进入博士后科研流动站以及主持各项科研项目打下了坚实的基础。”

图为校友瞿程凯 摄影:佳航传媒

文法学院2021届校友、青年创业者李义凡十分感恩母校的培育和在创业路上对自己的帮助,表示会尽自己的能力支持母校的发展。他认为,学校创业氛围浓厚、各类宣传做得很到位,但仍需加强对学生创业的各项指导,加强项目选择、公司基础法务知识等方面的帮助,同时鼓励老辈带新辈,创业成功的学长学姐多回校对学弟学妹们给予指导。

图为校友李义凡 摄影:佳航传媒

“校友会与学校之间的作用是相互的,学校兴则校友荣,校友兴则学校荣,我们非常希望校友都能有很好的发展前景,也希望我们学校能越办越好。”巴能军表示校友们围绕学生培养、老师和管理人员转型、创新创业氛围的加强等方面提出了许多中肯建议,他希望校友会要进一步加强校友工作平台建设,密切和强化学:托S阎、校友与校友之间的联络沟通和互动,实现学:托S训墓餐⒄。他还通过自身创办企业的经历向大家强调了自信心的重要性。

图为巴能军讲话 摄影:尹芊

座谈会最后,彭秀春会长十分感谢校友们对学校未来发展提出的诸多宝贵建议,她表示,大家的建议是积极的、满怀深情的、充满期待的,学校将认真梳理、深入研究与落实,进一步改进工作、解决问题;校友会也将进一步搭建好校友之间的交流平台,充分发挥学校的资源优势,增进校友间的联系,为服务校友、服务学校提供条件。




上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

必定赢 - 必定赢网络游戏